Foto: Tina Barth

Verein Mädchenkantorei Basel

Unser Leitbild
Wir entwickeln musikalische und gesangliche Qualität durch Ausbildung, Konzerte und Vermittlung.
Wir bilden Mädchen und junge Frauen in Chor- und Sologesang aus und betreiben aktive Begabtenförderung.
Wir entwickeln anspruchsvolle, innovative Konzertprogramme aller Epochen und Stilrichtungen und erweitern kontinuierlich das Repertoire für Frauenchor.
Wir schulen in Auftrittskompetenz, Präsenz und Musizierfreude im Rahmen öffentlicher Auftritte.
Wir fördern Sozialkompetenz, Selbständigkeit und Gemeinschaftssinn und streben einkommensunabhängige Zugangsbedingungen an.
Wir beschäftigen Lehrpersonen mit hoher fachlicher und pädagogischer Kompetenz und unterstützen sie in allen Belangen.
Wir kooperieren mit Partnern diverser Sparten aus Basel und der Region.
Wir suchen vielfältiges Publikum und kommunizieren zielgruppenorientiert und einladend.

Mitgliedschaft
Sängerinnen der Chorschule resp. deren gesetzliche Vertreter sind Aktivmitglieder unseres Vereins.
Passivmitglied kann jede und jeder werden und so unsere Arbeit ideell und finanziell unterstützen: Anmeldung via Freunde der Mädchenkantorei Basel hier

Anne Schmidt-Pollitz, Präsidentin
Dominique König-Lüdin
Kate Lemmen Mazzei